Notification

×

Iklan

Iklan

Cegah Penimbunan, Irfan Pahri Dorong Pengawasan SPBU Siaga Penuh di Polman

Rabu, 01 April 2026 | 20:55 WIB |

Legislatif DPRD Sulbar Irfan Pahri saat ditemui di salah saru SPBU di Polman. (foto Hkm) 


KabarDesa. CO. ID SULBAR--Anggota DPRD Sulawesi Barat, Irfan Pahri Putra, meminta agar tidak ada pihak atau oknum yang memanfaatkan situasi terkait isu BBM untuk kepentingan pribadi, khususnya dengan melakukan penimbunan.


Ia bahkan secara tegas mengingatkan para pelaku yang diduga melakukan penimbunan BBM agar segera menghentikan praktik tersebut dan kembali ke jalur yang benar.


“Kami minta kepada para oknum yang mencoba menimbun BBM agar segera bertobat dan tidak memanfaatkan situasi ini untuk keuntungan pribadi,” tegas Irfan.


Ia juga menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu panik, karena pemerintah pusat telah memastikan harga BBM tidak mengalami kenaikan dan stok secara nasional masih dalam kondisi aman.


Lebih lanjut, Irfan mendesak aparat penegak hukum, khususnya Polri, bersama Satpol PP untuk turun langsung melakukan pengawasan di lapangan.


“Kami meminta Polri dan Satpol PP untuk melakukan penjagaan di SPBU selama 1x24 jam dalam beberapa hari ke depan, guna memastikan tidak ada praktik penimbunan maupun penyalahgunaan distribusi BBM di Polewali Mandar,” ujarnya.


Ia berharap langkah pengawasan ini dapat memberikan rasa tenang kepada masyarakat serta mencegah adanya oknum yang mencoba mengambil keuntungan di tengah situasi yang berkembang.

×
Berita Terbaru Update