Notification

×

Iklan

Iklan

Pemerintah Pekon Bandung Baru Ucapkan Selamat Hari Desa Nasional 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 17:32 WIB |

Pemerintah Pekon Bandung Baru, Kecamatan Adiluwih, Kabupaten Pringsewu, mengucapkan Selamat Hari Desa Nasional 2026 bertema “Bangun Desa untuk Indonesia Emas 2045” yang diperingati pada 15 Januari 2026. (Sumber: Pemerintah Pekon Bandung Baru).

KABARDESA.CO.ID, PRINGSEWU – Pemerintah Pekon Bandung Baru, Kecamatan Adiluwih, Kabupaten Pringsewu, mengucapkan selamat dan sukses atas peringatan Hari Desa Nasional 2026 yang diperingati pada 15 Januari 2026.


Ucapan tersebut disampaikan sebagai bentuk dukungan dan komitmen Pemerintah Pekon Bandung Baru terhadap penguatan peran desa dalam pembangunan nasional. Pada peringatan tahun ini, Hari Desa Nasional mengusung tema “Bangun Desa untuk Indonesia Emas 2045”, yang menegaskan posisi strategis desa sebagai fondasi utama menuju Indonesia maju dan berdaya saing.


Pemerintah Pekon Bandung Baru menilai Hari Desa Nasional menjadi momentum penting untuk merefleksikan capaian pembangunan desa sekaligus memperkuat semangat kolaborasi antara pemerintah desa dan masyarakat. Pembangunan desa tidak hanya difokuskan pada infrastruktur, tetapi juga pada peningkatan kualitas sumber daya manusia, ketahanan pangan, serta penguatan ekonomi berbasis potensi lokal.


Dalam pesan peringatan tersebut, Pemerintah Pekon Bandung Baru juga mengajak seluruh elemen masyarakat desa untuk terus berpartisipasi aktif dalam pembangunan, menjaga nilai gotong royong, serta mendukung tata kelola pemerintahan desa yang transparan dan akuntabel.


Visual peringatan Hari Desa Nasional 2026 yang ditampilkan Pemerintah Pekon Bandung Baru merepresentasikan kehidupan desa yang mandiri dan produktif, dengan simbol sektor pertanian, kelestarian lingkungan, serta aparatur desa sebagai ujung tombak pelayanan publik.


Kepala Pekon Bandung Baru, Slamet Riadi, menegaskan bahwa desa memiliki peran sentral dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045. Menurutnya, kemajuan bangsa harus dimulai dari desa yang kuat, tertata, dan sejahtera.


“Pembangunan Indonesia tidak bisa dilepaskan dari pembangunan desa. Desa yang maju akan menjadi pondasi kuat bagi terwujudnya Indonesia Emas 2045,” ujarnya.


Pemerintah Pekon Bandung Baru berharap peringatan Hari Desa Nasional 2026 dapat menjadi penguat komitmen bersama untuk terus membangun desa secara berkelanjutan demi kesejahteraan masyarakat dan kemajuan bangsa. (Vit)


×
Berita Terbaru Update