Notification

×

Iklan

Iklan

Biro Pemkesra Optimalkan Kinerja SPBE, Pastikan Data dan Evidence Lebih Terpadu

Senin, 13 Oktober 2025 | 20:11 WIB |

Biro Pemkesra Optimalkan Kinerja SPBE, Pastikan Data dan Evidence Lebih Terpadu (foto Am/Hkm) 


KabarDesa. co. id. MAMUJU SULBAR--Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Setda Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melalui Bagian Pemerintahan menggelar rapat internal evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) bersama seluruh tim SPBE Pemkesra.


Rapat dipimpin oleh Kepala Bagian Pemerintahan, Muh. Dhany Sadry, di ruang rapat Bagian Pemerintahan, Senin (13/10/2025).


Rapat ini difokuskan pada pembahasan evidence setiap indikator SPBE, termasuk identifikasi terhadap indikator yang masih belum lengkap maupun yang mengalami kendala dalam pemenuhan data dukung (evidence).


Langkah tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, dan Wakil Gubernur, Salim S. Mengga, terkait penguatan tata kelola pemerintahan berbasis digital di lingkup Pemprov Sulbar.


Dalam arahannya, Muh. Dhany Sadry menegaskan pentingnya ketepatan dan kelengkapan evidence sebagai dasar penilaian kinerja SPBE di lingkungan Biro Pemkesra.


“Kita perlu memastikan seluruh evidence setiap indikator SPBE benar-benar valid, lengkap, dan sesuai pedoman. Kendala yang muncul harus segera diinventarisasi agar proses perbaikan dapat berjalan cepat dan terarah,” ujarnya.


Rapat juga menghasilkan sejumlah kesepakatan tindak lanjut, antara lain: Pemutakhiran dokumen evidence yang belum memenuhi standar,


Pembagian tugas antaranggota tim SPBE, sertaPenyusunan laporan capaian indikator untuk disampaikan ke tingkat berikutnya.


Sementara itu, Plt. Kepala Biro Pemkesra, Murdanil, dalam pernyataannya secara terpisah, menyampaikan apresiasi terhadap langkah evaluatif yang dilakukan tim SPBE.


 “Evaluasi internal seperti ini sangat penting untuk memperkuat pelaksanaan SPBE di lingkungan Biro Pemkesra. Dengan evidence yang lengkap dan terverifikasi, kita dapat menunjukkan komitmen nyata terhadap tata kelola pemerintahan yang transparan dan berbasis digital,” ujar Murdanil.


Melalui rapat ini, diharapkan pelaksanaan SPBE di Biro Pemkesra dapat terus ditingkatkan, baik dari sisi kelengkapan data dukung, efektivitas implementasi, maupun kualitas layanan elektronik bagi masyarakat.


×
Berita Terbaru Update